移民美国

繁体

详解美国EB-5投资移民的资金来源问题

2015.6.30 美国 新闻资讯

922

移民评估 专家解惑

美国EB-5投资移民对申请人的条件相当宽松,投资人年满21岁,不受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得,由此使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

而申请过程中,资料来源有以下几种主要类型:

公司盈利分红/股东未分配利润

随着私营企业发展,私营企业主通过公司盈利而获得红利份额,是投资移民美国的最常见的合法资金来源。

工资收入(包括奖金)

奖金一般指高级工薪阶层。中等工薪阶层的人如果希望投资移民美国,需要收集多年的工资单和开销凭据,来证明通过多年的省吃俭用积攒出这笔投资款。

赠与

越来越多的富裕父母用赠与方式帮助子女申请投资移民。赠与投资款也可以来自其他亲朋好友。通过赠与得到的投资款首先需要有赠与人签署的赠与合同,同时,还要提供赠与人的财务背景材料,证明赠与人的资金来源途径,包括赠与人的报税单、工资证明等。其证明过程相当于赠与人本人办理投资移民申请。

继承

通过继承得来的钱可用来申请投资移民。不过,继承得来的投资款也需要证明此笔钱的去世主人是如何得来的。因此,投资人需要提供一系列文件,例如遗嘱、死亡证书、有关去世者生前的财务背景、投资人和去世者的关系、法院文件、银行证明等。

贷款

贷款有多种形式。目前移民局接受投资人用其他财产的抵押贷款申请投资移民。凡是通过抵押贷款来的投资款,投资人必须提供有关整个抵押贷款的所有文件,例如贷款合同、偿还贷款保证等。

股票

一般说来股票收益应该是比较好用的文件证明。但是在当今便利的电子时代,如果不注意收集这些证明文件,书面证明也变得相当困难。如果当初股票投入的数额较大,投资人需要出具文件证明当初投入股市的资金的合法来源。

投资收益(包括房地产买卖)

通过投资赚的钱也是投资移民的重要资金来源。现在最普遍的是在中国大陆很多年前购置的房产,这些年来成十倍几十倍的涨价。在一些大中城市,出售一套房产就足够投资移民用的。投资人需要提供有关房产产权证书和转让的所有文件。

  在美国挣的钱
  一般认为投资移民的投资款应该来自美国之外。事实上绝大多数投资款的确是这样,但是,美国移民法并没有这样限定。这说明,在美国挣的钱也可以用来申请投资移民。
热点: 美国移民   美国投资移民   美国   美国移民资讯  

相关文章

[美国]美国移民改革举步维艰,移民法提案再次受挫

新闻资讯

64

[美国]哈佛大学招生给性格打分的秘密曝光

新闻资讯

259

[美国]移民局更新EB-5审案进度,I-526大幅前进

新闻资讯

320

[加拿大]魁省移民抢名额大战打响!这有一条制胜的快速通道

新闻资讯

221233

[马耳他]真相!马耳他移民好不好,看完这些你就知道

新闻资讯

15

[美国]曼哈顿9号缩短排期速获绿卡

[美国]圣地亚哥蒙太奇--彭德里酒店项目

[美国]纽约帝国奥特莱斯购物中心

关于我们

移民资讯

在线咨询

한국어안내

免费热线