移民葡萄牙

繁体

怎样申请葡萄牙国籍从而成为欧盟公民

1090

移民评估 专家解惑
  据世贸通综合消息:在办理葡萄牙置业移民并获取葡萄牙黄金居留卡之后如何申请成为欧盟公民呢? 这一直是广大中国投资人最为关切的话题。
 
  世贸通欧洲移民专家为您解读:作为一个中国籍的公民,即使持有葡萄牙长期居留,也还是不可以在欧洲其他国家申请开店,建立公司或者合法工作。 一旦拥有葡萄牙国籍,他/她便成为欧盟国家公民,可以随意在任何一个欧盟成员国自由活动,这样以来,他/她的各种商业或是个人活动都不会受到身份限制。那如何才能取得葡萄牙国籍呢?申请程序又是怎样的呢?
 
  在2006年12月14日颁布的葡萄牙国籍法条例(Decreto-Lei nº 237-A/2006)中,第十九条第一款中明确规定,凡是在葡萄牙境内居住六年以上的法定成年人(年满18周岁),初步掌握葡萄牙语,并且在葡生活期间未受到或累计受到任何监禁三年以上的刑罚,均可申请葡萄牙国籍。该条例同时规定,申请国籍的必要材料包括:出生公证,无犯罪公证,以及语言能力证明。
 
  除了以上所需材料以外,还须提交一份申请书,对于语言掌握还不完全的广大在葡华人来说,这份申请书一般宜由律师代理发出,如果是由他人代办申请各项事务,还必须提交相关的委托书。
 
  应特别指出的是,在办理无犯罪公证书的时候,注意写清楚具体的年份,不能出现任何的断层。举例说明:如果在2014年8月1日申请,无犯罪公证书的格式就应当是:某某,在中国居住期间,至2014年8月1日,并无任何刑事犯罪纪录。
 
  整个国籍申请的过程简洁明了,国家登记处承诺在接受申请后30个工作日内进行个案审查分析,如需申请人补交任何补充说明材料,也将在20个工作日内发出通知;材料审查完毕后,在60个工作日内进行各项登记手续,同时通知申请人,授予其葡萄牙国籍。如果申请被拒绝,登记中心有义务在30个工作日内向申请人说明拒绝申请的理由,
 
  除此之外,还有其他各种申请国籍的不同途径,比如:与有葡萄牙国籍者合法婚姻或同居关系。对于在葡萄牙出生的小孩来说,如果他的父母中有一人拥有葡萄牙长期居留身份,那么在进行出生登记的时候,完全可以直接申请取得葡萄牙国籍。
 
  文章来源  葡华报
  http://www.puhuabao.com/portal/lei/dongfang/1140-2010-10-11-11-48-38
 
  世贸通编辑
热点: 葡萄牙投资移民   葡萄牙   葡萄牙移民资讯  

相关文章

[葡萄牙]与巴黎、柏林齐名?里斯本成为最受投资者青睐的欧洲城市之一!

新闻资讯

582

[葡萄牙]葡萄牙上榜“允许拥有双重国籍的17个最佳国家”

新闻资讯

767

[葡萄牙]葡萄牙移民好不好?优势分析

攻略

751

[加拿大]魁省移民抢名额大战打响!这有一条制胜的快速通道

新闻资讯

219798

[塞浦路斯]塞浦路斯信用评级又有新动向!

新闻资讯

44

[葡萄牙]里斯本高档公寓1居室36.46万欧元起

[葡萄牙]里斯本市中心公寓1-3居26.3万欧元起

[葡萄牙]里斯本市高档公寓2-3居50万欧元起

关于我们

移民国家

移民资讯

在线咨询

免费热线