移民葡萄牙

世贸通:权威解读葡萄牙黄金居留流程审核新规

407

世贸通综合消息:黄金居留许可计划为葡萄牙吸引了巨额投资,振兴了葡国房地产市场,同时也带动了经济的发展。近日,葡萄牙移民局对于黄金居留许可计划以往的审理模式进行重新审视及梳理,并对有关条例的细则进行了更清晰的说明以确保未来的申请都能按此执行。此次细化说明不属于条例的变更,仅是移民局加强了对原有条例执行的尺度,细则适用于初次递交申请以及续期申请。对此,世贸通移民专家作出了权威深入的解读:

 

【黄金居留许可证】

葡萄牙移民局新流程操作手册旨在为葡萄牙各类居留卡的申请制定统一流程。以下为主要注意事项:
 

1. 在为投资人做金居申请之前,律师需提前协助在网上注册申请。

新旧对比:此前移民局未要求提前做网上申请注册。

解读:此事对客户金居申请没有影响,律师会完成相关操作。
 

2.申请人至少要前往葡萄牙一次,申请才能获批。

新旧对比:此前移民局未要求附属申请人获批前需要前往葡萄牙一次。

解读:为了增加赴葡申请人数量和促进葡本地旅游经济,增加了主申和附属申请人的赴葡次数。

 

3. 各阶段(包括首次申请,以及后续换卡)的客户均要在获批后按指纹,特殊情况下可提前打指纹;获批之后,才可递交续卡申请。

新旧对比:此前对于首次申请,可在考察时即预约移民局录取指纹及照相后递交申请;对于后续换卡也可在逗留7天移民监时前往移民监预约录取指纹及照相后递交换卡申请。新规之后必须先递交申请,待移民局获批后再办理预约移民局等其它手续。

解读:此事对办理客户的手续影响较大,规则逐渐与西班牙靠拢。首次考察申请金居卡时将有两个时间点需要客户本人前往移民监,也就是说客户在首次申请金居卡时,需前往葡萄牙两次,或者在葡萄牙逗留2-4个月等待获批。

特殊情况操作,申请获批前打指纹需要提供:主附申请人行程机票预订单(含7天的行程、正确的客户姓名和生日信息、翻译成葡文)、申请人工作证明和子女在读证明(翻译成葡文)。我们合作律所认为机票行程单就够了,证明文件越多越好。

 

4. 所有递交给移民局的材料(公证认证,移民监材料等)必须是葡语的,不再接受英文递件。

新旧对比:此前仅需将中文材料做成英文认证即可。

解读:此条会增加文件准备的时间。文件材料将由专业文案团队以及葡萄牙当地律所协助处理,对投资人影响不大。(需要确认国内公证认证的操作办法及费用支出事宜)

 

5. 无犯罪证明的有效期为3个月,并需要在投资人所有申请文件递交移民局之前保持有效。时间以文件的签发时间(使馆认证时间)为准。

解读:此条规定没有变化,对客户无新的影响。

 

【截止到4月底黄金居留通过人数】

6. 健康保险的有效期为3三个月,要求同第4条。

解读:此条规定没有变化,对客户无新的影响。

 

7. 十八周岁以上的居留卡(主/附属)申请人,在首次申请居留卡时需要提交税务和社会保障机构出具的无债务证明(no debt certificate)。此规则同样适用于居留卡的续期,无债务证明有效期为45天。

新旧对比:此前首次申请金居卡不需要此文件,仅在续期时需要提交。

解读:律师会协助获得相关的文件,此条新规对客户无影响。

 

8. 当投资人首次或续期获批之后,需要在获批后30天内赴葡打指纹(如果先前并未打指纹)并支付卡费。特殊情况下,可申请延期最多至60天。 

新旧对比:此前要求是获批半年内赴葡打指纹并支付卡费。新规时间要求缩短,但可以延期至60天。

解读:此条新规将使客户获批后赴葡打指纹时限有所缩短。对于较难请假出行的客户及其子女,需要提早规划。申请延期需要的材料(葡英双语版本)有:申请人的工作证明,子女学习证明,类似银行开户的资料。

 

9. 关于家庭团聚规则,7天的居住要求并未发生变化。其它改动如下: 

a . 十八岁以上的成年小孩,作为附属申请人,需要提供被葡萄牙教育机构录取证明。

新旧对比:此前18岁以上的未成年子女作为附属申请人,需要提供全日制在读证明,非葡萄牙当地高校也是认可的,现在仅认可葡萄牙当地教育机构。

解读:其实此条并不算新规,《葡萄牙移民法》中有相关的要求。此前移民局在审批时较为宽松,非葡萄牙高校就读的申请人成年子女也获得了批准。对于已经获批的主申请人的成年在读子女,非在葡在读的,在下次续期时需要提供葡萄牙院校的在读证明。

b. 首次申请金居卡或续期时,投资人需要证明其有足够的经济能力支持自身和家人在葡生活,这需要银行出具证明显示投资人的人均年账户余额情况。例如:一家三口人,小孩18岁,需要每年在葡萄牙银行保持有1.2万欧元的账户余额。

新旧对比:此前不需要提供此证明。

解读:此条不算新规,《葡萄牙移民法》中有相关的要求。但早先移民局在审批过程中是比较宽松的,并未严格要求提供此项证明。但目前移民局出具重申相关规定意味着后续申请黄金居留卡的投资人都要保证其葡账户内具备充足的余额。

关于投资人每年在葡萄牙银行保持有1.2万欧元的账户余额的解释:

葡萄牙最低工资的12倍[EUR 6,120.00],加上这个金额的50%作为主申的最低账户余额,附属申请人的最低账户余额则为[EUR 3,060.00],加上这个金额的30%;未成年小孩的最低账户余额为[EUR 1,836.00],所以一个家庭以四口人来算(主申请人,配偶及两个未成年的小孩),最低账户余额总计为EUR 12,852.00。

 

10. 66岁及以上的随行父母不需要提供经济不独立的证明,但未满66岁的随行父母仍需提供经济依赖于主申请人的证明文件。

解读:此条规定没有变化,对客户无新的影响。

 

葡萄牙政府极力支持这一政策,移民局通过这次的重整工作,相信能够令申请个案的审理工作更有效率。世贸通移民专家称,更详细的审批细则规范化更能保障投资者的利益及公平原则,亦会让此项目的受欢迎程度越来越高,吸引更多的投资者投资移民到葡萄牙。

热点: 世贸通   葡萄牙   葡萄牙移民资讯  

相关文章

美国生活分享会----凯瑟琳•豪尔大使与您分享如何在美生活、学习和赚钱

世贸通头条

77

欧洲移民:一人投资,全家火速移民欧洲!

世贸通头条

168

[希腊]处处有商机的希腊,你还不知道吗?

新闻资讯

118

[加拿大]魁省移民抢名额大战打响!这有一条制胜的快速通道

新闻资讯

210284

[圣卢西亚]CRS进一步深入!富人账户被排查,你确定不着急吗?

新闻资讯

60

[葡萄牙]里斯本高档公寓1居室36.46万欧元起

[葡萄牙]里斯本市中心公寓1-3居26.3万欧元起

[葡萄牙]里斯本市高档公寓2-3居50万欧元起

关于我们

移民国家

移民资讯

在线咨询

免费热线