移民加拿大

繁体

加拿大移民部最新解释:毕业工签不受删减行业影响

1072

移民评估 专家解惑
  加拿大移民部删减“加拿大经验移民”(CEC)合格申请职业,引起留学生进一步担心,移民部或会取消与被删减职业有关课程学生毕业后申请工签的资格。针对这项疑虑,移民部近日确认,移民部发放专上毕业工签的规定,并不受删减行业的影响,只要在专上学校就读课程时间超过8个月,即能申请工签,但工签有效期视课程时间长短而定,与现行规定一样。
 
  移民部本月8日将原本合格申请CEC的职业,包括厨师、食物服务监督、行政人员、行政助理、会计技术人员与簿记、零售销售监督等六大类全数删除,其中厨师向来是CEC申请第一位,而这些行业更是在本地就读大学商科及会计,毕业后最容易进入的行业。
 
  针对未来专上毕业工签的政策会不会改变,移民部发言人勒萨热(Sonia Lesage)指出,专上学生毕业工签的规定不会改变,即使从明年开始,移民部推动新的留学签证办法,有关专上学生毕业工签的标准也不准备改变。
 
  她强调,凡是在加拿大的专上院校课程全职就读,时间超过8个月及以上,即能申请毕业后不需雇主(开放性)工签,至于工签的时间,则视就读课程时间长短而定,现行的办法并不会改变,即就读时间超过两年,即能获发最多三年有效期的工签,以取得未来申请移民所需的工作经验。
 
  她说,对于专上毕业工签发放的标准,主要视学生就读的课程,是否为全职的学位、文凭或证书课程,同时,就读时间必须超过8个月,少过8个月即无法申请。
热点: 加拿大   加拿大移民资讯   加拿大移民部  

相关文章

[加拿大]注意!申请加拿大签证政策又有新变化了

新闻资讯

807

高性价比!15万加币一步到位拿枫叶卡

最新活动

972

跟Sam老师“去”加拿大

最新活动

1010

[加拿大]魁省移民抢名额大战打响!这有一条制胜的快速通道

新闻资讯

221233

[马耳他]真相!马耳他移民好不好,看完这些你就知道

新闻资讯

14

[加拿大]15万加币起圆梦枫叶国

[加拿大]加拿大萨省投资移民项目

[加拿大]加拿大魁省投资移民项目

关于我们

移民资讯

在线咨询

한국어안내

免费热线