移民

繁体

如何办理挪威移民(永久居留)?

2019.8.16 移民百科

1021

移民评估 专家解惑

  挪威的三大支柱产业分别为石油产业、渔业和造船业。在这个人口不足500万的国家里,人们生活的惬意、悠然,也深深的吸引了来自其他国家的人们。今天,我们就来聊一聊,如何移民挪威,拿到PR。


  成为合格的申请人:


  1. You must have stayed in Norway for the past three years and have held residence permits that form the basis for a permanent residence permit.


  对于签证类型这一点,UDI在给你签证的时候,会说明,如果邮件里说明了Tillatelsen kan danne grunnlag for bosettingstillatelse(意思就是这个签证类型可以用来申请永居),那么就可以在持有有效签证三年之后申请PR,官方给出了几个有效的由于申请永居签证类型:

  residence permits for skilled workers 特殊技能工作许可

  most types of family immigration permits 家庭团聚

  protection (asylum) 难民庇护

  residence on grounds of strong humanitarian considerations (unless you have been granted a limited permit) 人道主义援助


  2. You must have resided in Norway continuously for the past three years.


  这也就要求,三年中,要保持居住许可一直有效,到期之前及时申请更新;三年中,总计在挪威以外的地方居住不超过7个月;


  3. You must have completed tuition in the Norwegian language and social studies and meet the requirements that apply to you or be able to document that you have been granted an exemption by the municipality (applies if you are between the ages of 16 and 55).


  这一点是对语言的要求,要求至少在挪威指定的学校完成不少于550小时的挪语学习;或者是在社区进行内测,内测达标之后,即可拿到证明。


  递交申请成为合格的申请人之后,接下来就是递交申请了,在递交申请材料之后,先要在挪威UDI的申请网站上进行网上填表缴费,费用目前是2100克朗,收到UDI的邮件后,可以预约警察局递交材料,材料清单如下:


      signed cover letter from the Application portal (or application form) 打印申请表并签字

  a copy of all used pages in all passports or other travel documents that you have held for the last three years. 护照所有页的复印件

  list of time spent abroad. 在挪威境外的时间列表(要与护照出入境时间一致)

  UDI's checklist, filled out and signed 打印材料清单并签字

  documentation that you have completed courses in Norwegian and social studies 挪威语学习证明


  递交申请之后,剩下的就是静静的等待了,目前官方给出的处理时间为10个月,不过一般来讲不会那么长,但是基本也不会差太多。另外,需要注意的是,拿到PR之后,需要两年更新一次;如果连续两年不在挪威居住,会丧失永居资格,但特殊的工作原因除外。

热点: 移民   挪威移民  

相关文章

移民北欧之挪威移民申请条件介绍

移民百科

1206

2019加拿大安大略省移民新政策解析

移民百科

2032

申请加拿大移民时的无犯罪证明如何办理?

移民百科

973

去挪威旅游这十大城市不能错过

移民百科

943

卢森堡移民条件,如何移民卢森堡?

移民百科

2460

加拿大移民咨询:新移民登陆需携带哪些资料?

移民百科

750

美国和中国的时差是几个小时?

移民百科

30921

新西兰创业移民申请条件及办理流程

移民百科

477

关于我们

移民资讯

在线咨询

免费热线