移民菲律宾

繁体

投资移民菲律宾后在当地投资创办公司的注意事项

2015.6.26 菲律宾 攻略

1707

移民评估 专家解惑

菲律宾离中国很近,贸易物流方面很便捷。2万美元投资移民菲律宾拿永居权政策出台后,立即受到国内诸多富人的持续关注。移民菲律宾并不复杂,无太多如学历、资产来源等方面的要求,审批时间也很快。拿到菲律宾永居权后,全球范围内的生意往来将更加方面,甚至有些富人选择到那投资创办公司。但在菲律宾投资创办公司并非一件轻而易举的事情,据菲律宾的法律,在当地创办允许类产业领域的公司,应当注意以下几个方面的问题。

(1)公司种类。按公司性质区分,菲律宾将公司分为两大类:一类是股份制公司和合伙人公司,另一类是个人独资公司。

(2)外国新建企业申办程序。如企业性质为股份制公司或合伙人公司,直接到SEC申请注册。所需提交文件如下:①在SEC领取并填写申请表格,一式六份;②经SEC确认,不与其他公司重复的注册企业名称;③公司章程(英文);④菲律宾移民局出具的外方股东常驻身份证明(ACR/ICR、SIRV及外方股权认购人签证);⑤菲律宾银行出具的申办企业到位资金(总额)证明;⑥菲律宾银行出具的外方到位资金(汇入汇款)证明;⑦如为合资企业,还需提交菲方董事会决议。如外国新建企业的性质为个人独资公司,直接到DTI办理登记注册手续。

(3)创办分公司申办程序。可在马尼拉SEC总部申请注册,所需提交文件如下:①在SEC总部领取并填写申请表格;②经SEC确认,不与其他公司重复的注册公司名称;③母公司董事会在菲律宾创办分公司授权副本,并指定一名当地代理听候SEC传唤;④由申办企业国内独立注册会计师出具的母公司最近一年财务报表;⑤公司章程副本(英文);⑥菲律宾银行出具的到位资金(汇入汇款)证明(如属境外提供的文件,须经菲律宾驻外使领馆公证)。

(4)外国企业在菲律宾开设代表处。要在马尼拉SEC总部申请注册。所需提交文件同上。其中,最初一笔汇入汇款不得低于3万美元。外国公司代表处不可在所在国从事赢利性活动,但可直接对其母公司的客户或用户提供信息服务、产品促销和出口产品质量监控等业务。上述各类情况,如符合要求,SEC自接受文件之日起15个工作日内完成审批,逾期将视为自动生效。

热点: 移民路上   移民攻略   菲律宾投资移民   菲律宾移民攻略  

相关文章

[美国]美国移民绿卡丢了或过期怎么办?

移民绿卡

2346

[菲律宾]中国驻菲律宾使馆将于2017年元旦全面实行护照申请在线预约

新闻资讯

4136

[菲律宾]受杜特尔特总统邀请 习近平主席同意择期访菲

新闻资讯

2234

[美国]移民美国生活应该注意的细节

生活

2826

[美国]美国亲属移民电子化申请经验总结

移民申请

2624

[美国]移民美国面签时面试官常问的40个问题

攻略

21019

[希腊]2018年华侨生联考分数线一览

攻略

1701

[菲律宾]特别退休移民项目(SRRV)

关于我们

移民资讯

在线咨询

한국어안내

免费热线